目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13835626_10154249464316142_575543957_o.jpg

     這幾天, Pei媽 放在亞馬遜的清單的壓麵機居然在特價! 雖然銀色的原價比較便宜, 可是特價的是我一直想很久的紅色! (聽說台灣還有粉蜜桃色, 真的是羨慕死我了). 壓麵機幾乎很少特價, 更不要說是銀色以外的顏色了. 這款壓麵機我還看一年多, 遲遲沒有下手. 我還在猶豫到底要不要敗下去的時候, 想說為了要給大E小e 們健康的饅頭跟麵條, 又加上特價, 滑鼠就點點點下去啦~(明明就是自己愛玩雞絲, 還用兒子們當藉口, 哈哈. 吼~不可以讓Ee爸 發現....). 拿到壓麵機的時候整個心花怒放. 我還偷偷把它放在桌上, Ee爸 看到還歪著頭認真的看到底是什麼, 我就趕快酸了~然後跟Ee爸 說, 在特價, 再特價. 好險機型很小一台 (真的比想像中的小很多, 照片都放超大). 所以Ee爸 也沒多說什麼. (也不能說什麼啦, 哇哈哈哈). 馬上, 拆封了就來玩玩看了. 現在就來跟大家介紹雞蛋麵還有芝麻麵吧!真的是超級簡單又健康的!

 

芝麻麵條的材料:

1. 中筋麵粉 150g

文章標籤

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13621779_10154211706221142_328895153_o.jpg

 

     有在發漏Pei媽 的都知道, 因為大E 的感覺統合失調, 口腔敏感是其中一個問題. 他的口腔敏感導致了語言遲緩還有對吃東西的挑剔. 形狀, 口感, 顏色, 觸覺, 味道, 等等只要是他沒有看過吃過的, 就一蓋不吃. 即使是一樣的東西, 不一樣的形狀也是喔. 既然大E 對食物那麼挑剔, 那他的飲食真的不是很均衡. 每次Pei媽 看到有小朋友大吃大喝什麼都通殺吃到底的影片我就很羨慕! 有時候大E 會想吃, 可是通不過他的觸覺接受他就邊吃邊哀. Pei媽 看了很心疼. 目前對於大E 的蔬菜來講, 他唯一會自己吃的就只有玉米. 有時候Pei媽 還會把切的細碎的菠菜, 把它揉進去麵團裡面, 這樣大E 吃東西的時候, 吃不到菜的土味, 手也不會碰到菠菜的軟爛感覺, 也可以照樣跟著麵包下肚. 

 

     雖然是這樣, 可是有時候眼尖的大E 如果看到切的不夠細膩的菠菜, 可是會想辦法給他挖出來. 這幾天在逛我的崇拜女神之一 "羅比媽的實驗廚房" 的粉絲頁, 看到這道菠菜蘋果泥小蛋糕, 整個肥肉抖動的舞雀阿~~ (請勿想像這個畫面, 會不好看, 哈哈哈). 羅比媽的做法非常的簡單, 這個對Pei媽 來說真的是太讚了. 加上都是手邊現有的材料, 又可以試試看之前從台灣買的烤模 (大家如果有在粉絲頁看過應該沒有忘記, 哈哈), 就直接來試試看了!

文章標籤

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13632900_10154203659681142_644036942_o.jpg

 

     Pei媽又在想台灣味了! 除了想台灣的味道以外, 還要想一個每天可以快速弄好午餐的方法. 我中午要準備大E 的午餐, 還要準備小e 的奶, 然後自己的午餐, 當然是越快速越好啊! 我左手要餵奶小e, 右手要餵大E, 有時候眼睛只能吃我自己的午餐或者是抓空檔時間趕快塞幾口. 自己都快變成了八爪章魚了. 過去這個周末, 我就找了許多牛肉麵的食譜, 要好吃要簡單也要大同電鍋版的. 這樣我在忙其他事情的時候都不用顧爐, 只要加水按開關就好了. 參考了許多食譜, 就做成了這道  "黑白煮" 大同電鍋版的牛肉麵. 超級讚的!! 這次嘗試了不同的牛肉部位, 不是很優可是卻很還不錯, 下次在試試看別的. 這次材料我都是目視的, 所以只有抓個大概, 大家還是憑自己的喜好加減啦~

 

材料:

文章標籤

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

13570140_10154199621941142_208905962_o.jpg

 

     今天七月四號, 是美國國慶日. 算是一年當中數一數二的大日子 (其他兩個是感恩節跟聖誕節). 我發現美國人非常的愛國, 而且非常的以當美國人為傲. 家家戶戶都還會掛著美國國旗, 還有很多 "愛國" 的裝飾. 在這裡的當兵全部都是自願式的, 沒有像台灣一樣是強制性的. 不要以為是自願式的就沒有人要當兵喔! 自願的人非常的多, 只是能不能通過最基本的訓練跟考試就很難說了. 很多人一畢業就志願要保護國家. 當然美國的軍人福利也是很好的. Ee爸 的大哥就是目前在空軍當了 20 年的官喔!

 

文章標籤

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論