目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

     在台灣越來越注重小孩子搭乘交通工作的安全了. 汽車座椅變成了保護小孩子的必需品. 可惜的是雖然政府很提倡, 可是卻沒有教大家怎麼安裝正確或者是乘坐正確. 美國規定如果新生兒要離開醫院回家, 爸媽都一定要帶著座椅接小孩回去, 不然不會讓你出院喔! 有些醫院 (像我的就是) 還要親眼看到爸媽把寶寶放進去座椅裡面並且知道怎麼綁安全帶才算通過. 在這裡就讓 Pei媽介紹一下在美國的一些規定還有乘坐的正確坐法. 雖然國家不同, 可是我覺得乘坐的方式應該不會差太多喔. 大家不妨參考看看.

 

提籃跟成長型座椅

     很多媽媽都會問說到底要先買提籃還是要買成長型座椅呢? 我的回答是, 都可以! 但是我很推薦提籃! 提籃的好處在哪裡呢? 它的好處就是非常的方便. 在美國最受歡迎的就是提籃跟推車的綜合體. (Travel system). 把提籃從車上的底座直接放在推車上面, 就可以直接推著走了. 寶寶都不用拿出來喔! 有時候寶寶在座椅裡面睡著了, 也不用擔心把寶寶抱來抱去吵醒寶寶.

文章標籤

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

      每次我回台灣, 蘿蔔糕一定是必點的早餐. 我就是愛那個酥酥的口感. 沾著醬油吃就很滿足. 再來一杯大大的熱豆漿, 整個幸福感全部都出來了啦! 可惜, 在我這裡吃不到! 非常慶幸的是, 我仰慕的料理女神琳達姊他做了純米蘿蔔糕. 馬上! 看了食譜, 衝去亞洲市場買材料, 回家做啊! 過程非常的簡單, 而且材料更簡單! 吃的安心也吃的開心啦!

 

13113160_10154061360261142_2007280869_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

     我很少用酒做料理, 因為如果小孩子要吃怕酒精沒有完全的蒸發, 我家就會有一個小關公了. 可是這道菜卻是我非常喜歡的. 甜酒的味道, 還有濃郁的奶香, 搭配上有嚼勁的麵條還有清爽的蔬菜, 又是一道一鍋到底的料理. 這個料理也符合 Ee爸的西方味覺! 想要吃一下西餐的可以試試看喔!

13199434_10154059644106142_1588236423_o.jpg

 

材料 Ingredients:

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     我想來分享一些到目前為止大E 上課的時候, 老師教我的一些撇步. 不管是行為上的還是玩法, 大家都可以參考試試看喔! 不過要記得, 每個小孩子都不一樣. 有時候這些方法用在大E 身上也不一定每次都見效. 不過我是覺得有得參考來試試看總比沒有的好! 有試了搞不好還會成功喔!. 這篇我會用回答問題的方式來寫喔! (我問大E 的 N 老師) 因為自己的思考也是跳來跳去的. 要嘗試記起來老師曾經說過什麼我還一下子記不起來呢! 請大家多擔待阿! 以後還會有語言師的撇步還有職能治療師的撇步喔! (這篇文字比較多喔!)

 

Q1: 大E 都會亂丟玩具, 我該怎麼辦?

A: 不要一下子給太多玩具, 這樣會過度刺激. 一次可以給 2-3 樣, 然後沒多久以後再替換. 這樣也可以保持新鮮感.  然後對玩具也不會三分鐘熱度因為看到其他的玩具而分心. 再來可以把東西收納起來, 不要讓他輕易的可以拿出來. 如果他要玩必須要跟你說. 讓他主動的要求你幫忙他. 每當玩具玩完一樣要收起來, 才可以拿出下一個玩具出來. 玩具都收好了才可以離開. 這個習慣要一開始就要養成. 如果一直在丟東西, 可以拿一個適當的東西給他丟. 他如果愛丟, 可以拿球給他丟. 讓他知道說如果要丟東西, 是可以丟球的. 這個是引導有效率的玩法.

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論