目前日期文章:201604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

     我們這裡冬天真的冷到不得了, 最冷都有到白天溫度是零下二十度的, 然後晚上更更冷. 遇到寒流還真的是更更更冷, 風一吹來真的是瞬間結凍的感覺. 冬天又很長, 根本沒辦法出門. 所以現在只要溫暖有出太陽, 就一定要帶大E 去我們家附近的公園多走走爬爬, 消耗體力曬曬太陽, 呼吸一些新鮮的空氣. 不然每次在家都養灰塵. 家裡被拆了不說, Pei媽我也快起笑了. 我們當初買房子的時候, 就是為了將來孩子著想, 我們一定要在我想要的學區, 然後要離 Ee爸 的工作近, 再來就是要公園可以放風, 然後離學校跟圖書館很接近. 當初買房子真的是焦頭爛爾. Ee爸都快被我搞瘋了. 不過, 當我看到這個公園 River Road Park, 我就知道房子一定要買在這個附近. 這個公園完全為小孩子跟家庭打造, 比我上次介紹的那個還讚阿~

 

12899461_10153975802656142_422243228_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     天氣開始熱了, 正餐吃不下去, 多吃水果也好! 用有機純鮮奶做的奶酪也提供了身體需要的蛋白質. 是一個很解暑跟營養的不錯小點心喔! 最主要最法非常簡單, 而且 15 分鐘就可以囉!!!

 

13091708_10154038911396142_2146327966_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

     大E 每天中午都會吃一根香蕉. 有時候香蕉沒吃完放到都快爛掉了又覺得可惜. 最近手一直很癢得想烘培, 所以就乾脆索性的把香蕉用掉變成大E 愛吃的香蕉杯子蛋糕. 感謝網友一芳 (YiFang Shen) 的食譜. 做出來的杯子蛋糕非常的柔軟. 更讚的是這個烘培居然是一鍋到底的蛋糕!!! 全部丟進去拉拉ㄟ就好了! 夠簡單, 也不用洗太多東西. (Pei媽最討厭的就是洗烘培的東西了, 超多超阿紮!)

 

13009890_10154018618841142_2054976329_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     出門在外, 離鄉背井, 想吃家鄉的菜又買不到怎麼辦??!  當然就是自己做啊! 來到美國以後, 發現每次想吃什麼吃不到的都自己上網鑽研食譜然後在試做著吃. 有一種沒魚蝦也好的心情啦. 這一道一雞三吃, 就是這樣來的. 上次看到胖胖麻部落格的食譜, 我就食指大動了. Pei媽我最愛吃的就是鹽水雞, 白斬雞, 蔥油雞, 醬油雞, 就是各種的亞洲菜餚雞啦! 這道為什麼是一雞三吃呢? 因為一隻雞有三個不同的口味啦. Ee爸 不喜歡蔥油雞 (怎麼那麼不懂台灣味呢?), 所以我就做了兩種不同的沾料給他, 可是原雞原味又像很好吃的白斬雞, 不沾醬也可以, 所以就變成一雞三吃啦!

 

12986568_10154003043021142_446270398_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

  有看過評估 1, 2, 3, 篇的人都知道, 在美國的評估都是來家裡評估的, 因為這樣得到的評估結果是最準確的. 家裡是小孩子最舒服的地方, 行為最不會反常的地方 . 所以他們不會因為怯場或者是陌生的環境緊張而失常. 要評估就是要看他們在自然做自己的狀態下而評估. (蝦咪? 你還沒看 "評估 1, 2, 3" 喔? 快, 在左邊 "大E 的早療" 資料夾裡面, 馬上看!) 評估完開始上課的時候, 也是來家裡上課喔. 對媽媽來說真的非常非常非常的方便. 不用提早扛著大包小包出門, 而且也不用擔心天氣多變化而不能出門上課. 在家裡上課, 可以讓小朋友在完全放鬆不緊張, 不強求的情況下學習. 可以達到更高的效果. 這篇要來介紹一下大E 的遊戲區, 也就是上課的地方啦.

 

     小時候就一個小地方, 讓他自己盡情的翻滾. 當然也是買了厚厚很受大家歡迎的地墊讓他在裡面玩. 圍欄沒有門. 因為我很怕他以後學開了就關不住了. 這個圍欄可以變成 6 片或者是 8 片, 任何形狀都可以自己橋. 可以長方形, 菱形, 正方形還有歪七扭八型都可以喔.

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

     從社團學來的 愛與恨老師的配方. 做出了這個香噴噴軟綿綿牽絲在牽絲的古早味奶香包. 真的不是蓋的. 做法也超級簡單, 讓我塵封已久的烘培雞絲再度開啟. 我會建議大家先按照原本的食譜去做喔, 不要隨意更改量. 這個配方式高水量的, 所以用手揉可能會想斷手. 我用我的 KA 小紅攪拌器速度 3 打了 20 分鐘才好的. 大家趕快試試看, 超級讚的味道.

 

12980677_10153997621376142_2030242221_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     今天來分享我們家的一道家常菜, 杏仁醬脆皮烤雞腿. 這好像是 Ee爸從小就這樣吃的一道菜. 我嫁來美國以後, Ee爸也煮給我吃過, 整個味道很讚, 又甜又酸可是跟我們的台灣料理糖醋又不一樣喔! 為了分享給大家, 我特地用了大塊的雞腿肉, 也順便讓 Ee爸有口福一點. 平常都隨便雞胸肉切一切就丟進去拉拉ㄟ就好了. 哈哈哈. 哪裡有這麼搞剛啦!  希望大家會喜歡喔! (可以用橘子醬代替喔!)

 

12919597_10153975798111142_972234458_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    

      來介紹一下Pei媽家附近的公園 Lions Park吧! 在這個比較偏僻華人又不多的地方, 在想家的時候只能出來散散心走走順便遛遛小孩! 在台灣看不到的風景, 能在這裡看到也是小慶幸!

 

12919394_10153975772296142_143609525_o.jpg

 

Pei媽&E大e小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論